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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/2016
Data da última atualização:  20/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NOGUEIRA, D. M.; GARDINER, C. P.; GUMMOW, B.; CAVALIERI, J.; FITZPATRICK, L. A.; PARKER, A. J.
Afiliação:  DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; C. P. GARDINER, School of Veterinary and Biomedical Sciences, James Cook University, Townsville; B. GUMMOW, School of Veterinary and Biomedical Sciences, James Cook University, Townsville; J. CAVALIERI, School of Veterinary and Biomedical Sciences, James Cook University, Townsville; L. A. FITZPATRICK, School of Veterinary and Biomedical Sciences, James Cook University, Townsville; A. J. PARKER, School of Veterinary and Biomedical Sciences, James Cook University, Townsville.
Título:  A survey of the meat goat industry in Queensland and New South Wales. 1. General property information, goat and pasture management.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 56, p. 1520-1532, 2016.
DOI:  10.1071/AN14793
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to survey farmers knowledge and practices on the management of pastures, stocking rates and markets of meat goat-producing enterprises within New South Wales and Queensland, Australia. An interview-based questionnaire was conducted on properties that derived a significant proportion of their income from goats. The survey covered 31 landholders with a total land area of 567 177 ha and a reported total of 160 010 goats. A total of 55% (17/31) of producers were involved in both opportunistic harvesting and commercial goat operations, and 45% (14/31) were specialised seedstock producers. Goats were the most important livestock enterprise on 55% (17/31) of surveyed properties. Stocking rate varied considerably (0.3?9.3 goats/ha) within and across surveyed properties and was found to be negatively associated with property size and positively associated with rainfall. Overall, 81% (25/31) of producers reported that the purpose of running goats on their properties was to target international markets. Producers also cited the importance of targeting markets as a way to increase profitability. Fifty-three percent of producers were located over 600 km from a processing plant and the high cost of freight can limit the continuity of goats supplied to abattoirs. Fencing was an important issue for goat farmers, with many producers acknowledging this could potentially add to capital costs associated with better goat management and production. Producers in the pastoral regio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabras selvagens; Carne de caprino.
Thesagro:  Caprino; Mercado; Pastagem; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55862 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  10/05/2023
Data da última atualização:  12/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  SOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de.
Afiliação:  DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; MARIA EDUARDA RIBEIRO DE JESUS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  A contribuição do cooperativismo para inclusão produtiva de agricultores familiares: estudo de caso no Tocantins, Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cooperativismo & Desarrollo, v. 31, n. 125, p. 1-21, enero-abr. 2023.
ISSN:  2382-4220
DOI:  https://doi.org/10.16925/2382-4220.2023.01.08
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cooperativismo é uma alternativa viável para potencializar a inclusão produtiva de agricultores familiares ao proporcionar inovação na produção, distribuição e comercialização em mercados. O objetivo deste estudo é analisar a percepção de mediadores sociais quanto à contribuição do cooperativismo para a inclusão produtiva de agricultores familiares no estado do Tocantins. Para tal, utilizou-se de duas técnicas de coleta de dados: análise documental e entrevistas semiestruturadas. Conclui-se que a filiação de agricultores familiares em um empreendimento cooperativo possibilita lograr melhores resultados do que se alcançaria individualmente, adquirindo mais condições de serem incluídos produtivamente ao acessarem mercados, políticas públicas e serviços de extensão rural. Isto vai de encontro com a ideia de inclusão produtiva voltada para a produção de novidades, em que o destaque está na rede sociotécnica do cooperativismo ao propiciar ações de sustentabilidade ambiental, potencializar laços de reciprocidade entre os cooperados e promover o surgimento de novidades técnicas e organizacionais.
Palavras-Chave:  Tocantins.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cooperativismo; Desenvolvimento Rural; Mercado; Políticas Públicas.
Thesaurus NAL:  Cooperatives; Family farms; Organizations; Public policy; Rural development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153642/1/cd-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1265 - 1UPCAP - DD20232023
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